坐月子不是吃飽睡 調理體質

吳小姐說原來做月子不是只有吃飽睡、睡飽吃,還能兼顧到產婦愛美的需求,有專屬的運動空間及專業的教練指導,產後瘦身也能這麼好玩又不怕運動傷害。此外,吳小姐認為,定期為新手父母上的衛教課程尤其實用,例如請小兒科醫師、專業護理人員,提供新生兒護理照護指導,還有嬰兒按摩等等,這些父母往往要多花好多時間研讀的知識,在專業講師口中重點式的提醒一下就變的容易的多。

許多女性會藉著坐月子中心這段期間改善自己的體質,但現代社會的腳步越來越快,許多產婦的婆婆媽媽其實都還是職業婦女,不一定有充裕的心思與人手幫忙,為了不讓坐月子餐成為自己與家人的壓力,產後護理之家成了一個很好的選擇。臺安產後護理之家擴大開幕的同時,毒奶粉事件搞的人心惶惶,陳思銘主任卻顯得老神在在,一方面是因為臺安一向強調母乳哺育成效一直很好,另一方面崇尚天然的食材,讓產婦控制熱量又能讓寶寶吃的健康。

現在年輕一代也都多多少少聽過長輩提到坐月子的重要性。為什麼要坐月子?臺安醫院婦產科主任陳思銘表示,生產的過程中不論自然產或剖腹產都會因為用力出汗或是產後出血而消耗掉許多精神和體力,使產婦的身心處於疲憊虛弱的狀態,需要一段時間來好好調理,使身體慢慢恢復以達到一個新的平衡點。像是衛浴設備乾燥暖風機、或是免治馬桶都是讓產婦免受風寒與痔瘡之苦的設備。

 

臺安產後護理之家入住已兩週的產婦吳小姐說,第一胎是在家裡坐月子,而第二胎選擇到醫院來坐月子,主要的原因是要讓「自己與家人都沒壓力」。而且臺安醫院一直以來針對孕婦及產婦都有許多健康促進的資源,入住的產婦更安排許多體雕課程,像是抗力球體雕。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: