吃完50鍋麻油雞 產婦掛急診

台北慈濟醫院就有這樣的案例,坐月子吃完50鍋麻油雞,回到醫院掛急診。

麻油雞高油脂高熱量, 吃太多不但無法一人吃兩人補,反而容易讓膽固醇升高,造成嚴重的健康負擔,台北慈濟醫院營養師張亞琳,建議最好做好油脂與熱量的總量管制,才不會營養失衡。

月子餐,也不一定要麻油雞才能補,把麻油雞替換成麻油豆腐,青菜豆腐多一些,麻油少一點,也能達到進補的效果。營養師表示現代人吃得好,坐月子時,只要蛋白質適量營養均衡,即便是吃素也沒問題。

產婦坐月子,通常習慣吃麻油雞來調補身體,不過要小心不要過量,台北慈濟醫院最近就有這樣的案例,坐月子的產婦,連續吃了50鍋的麻油雞,結果造成膽結石,脂肪肝,沒有補身反而傷身。

熱騰騰燒滾滾,家裡只要有產婦坐月子,婆婆媽媽幾乎都準備一大鍋麻油雞幫媳婦女兒進補。 但是要小心麻油雞吃太多,反而越補越大洞。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: