保母坐月子 好方便

基金會保母組組長王伶文指出,家事管理員、居家照顧員或一般保母,需求量都下滑,但「再省也不想省到新生兒」,坐月子保母需求不降反升。

坐月子保母同時照顧媽媽和寶寶,不但打點生活起居、料理餐點,還具安撫陪伴功效。

新手媽媽怡青說,她到坐月子中心十天花五萬元,改請坐月子保母到府,不用離開家人,也不用一個人面對寶寶,有問題隨時有人問,想吃什麼都可量身訂作,又便宜很多。

少子化,新興工作「坐月子保母」不受景氣影響,反而供不應求。彭婉如基金會指出,現代人對新生兒都很寶貝,加上保母到府坐月子比坐月子中心便宜一半以上,開辦六年,每年成長一成。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: